Sistemas Alimentarios

Línea de Investigación: Energía, Sistemas Alimentarios
Evaluar la factibilidad del uso de pellets agrícolas y forestales para sustituir combustibles fósiles en invernaderos del sector alimenticio.
Línea de Investigación: Sistemas Alimentarios, Vivienda
Los objetivos del proyecto fueron fortalecer la Red Latinoamericana y del Caribe de Cocinas Limpias (RLCCL) e investigar sobre la contaminación intradomiciliaria y su reducción a través de la arquitectura. Como resultado se obtuvo el diseño y construcción de un prototipo de cuarto de cocinado modulable para realización de pruebas de contaminación intradomiciliaria, así como la RLCCL fortalecida a través de distintas estrategias (comunicación, publicaciones, seminarios, reuniones y actividades específicas para ello).
Línea de Investigación: Energía, Sistemas Alimentarios
El objetivo del proyecto es diseñar, construir y evaluar un microgasificador para aplicaciones de cocción doméstica con biomasa procesada, que sea móvil, multifuncional, y que asegure la entrega de una mayor cantidad de energía (potencia) con un consumo menor de combustible y bajas emisiones (intramuros).