Producción de biodiésel a partir de aceites usados de comercios en zonas de Morelia

Producción de biodiésel a partir de aceites usados de comercios en zonas de Morelia

Resumen: Los objetivos del proyecto fueron producir, caracterizar y evaluar la factibilidad tecno-económica del proceso de transesterificación de aceites usados de restaurantes para su utilización como biocombustible (biodiesel) para el transporte. La metodología a seguir fue: Clasificar y Caracterizar los aceites residuales provenientes de comercios de alimentos, realizar el proceso de transesterificación a dichos aceites para su conversión a biodiesel, estudiar diferentes métodos de purificación de biodiesel, realizar las pruebas de calidad según las especificaciones americanas y/o europeas, realizar pruebas físicas en motores diésel y analizar su rendimiento, analizar los costos asociados al proceso global de producción,así como su factibilidad para su posible implementación en el mercado.

OmarMasera

Emilio Arenas Guerrero

Estudiante de Posdoctorado, Encargado del Laboratorio de Agua y Biodiésel

Email: earenas@iies.unam.mx

Ver más

OmarMasera

Yetzin Rodríguez Mejía

Asistente del Laboratorio de Agua y Biodiésel
Ingeniera en Energía y Maestra en Sustentabilidad Energética
Email: niztey11@gmail.com

Ver más

 
Recibe nuestro Boletín Electrónico   Suscríbete